Имбирь — хорошее лекарство для бегуна (рецепты)

Корни имбиря ассоциируется с восточной кухней и зимним чаем. Из-за острого вкуса, не каждый является его поклонником. Но стоит, потому что это растение является не только приправой, но имеет много целебных свойств. Особый, очень интенсивный вкус и запах свидетельствуют о том, что концентрация активных веществ высока. Особенно сейчас, в зимний период наш организм будет нам благодарен за добавленный в свой рацион имбирь. А мы ищем положительные свойства для бегунов.

Было проведено много исследований по изучению влияния имбиря на организм, который подвергался сильным нагрузкам физическим, и было доказано, что регулярное его употребление снижает ощущение боли и усталости после тренировки на 25%! Это вытекает из его обезболивающих, противовоспалительных и разогревающих свойств. Часто его можно встретить даже в мазях, предназначенных для спортсменов! Имбирь, благодаря противовоспалительным свойствам, защищает суставы, которые подвергаются высоким нагрузкам. Производители лекарств добавляют порошок корня имбиря в свои препараты, которые должны защитить наши суставы. Хотя естественно, что вместо таблетки — лучше добавить ломтик имбиря в чай. Главное действие — имбирь возбуждает сердечно-сосудистую систему. Кровь циркулируется быстрее, поэтому употребление имбиря после тренировки будет более эффективным — питание голодных тканей.

Имбирь оказывает неоценимую помощь в борьбе с инфекциями. Его сила проистекает из разностороннего действия: антибактериальное, антивирусное и, конечно, противовоспалительного. Здесь, однако, эффект зависит от формы потребляемого имбиря! Основные свойства имеет имбирь свежий, сушеный в процессе производства лишается большинства наиболее сильно действующих веществ. Чтобы имбирь на самом деле действовал, чтобы реально противостоять наступающей болезни, его нужно употреблять в сыром виде несколько раз в течение дня! Лучше всего было бы приготовить настойку из имбиря в большем количестве, и потягивать его каждые 2 часа.

Имбирь также улучшает кровообращение в мозгу, что очень хорошо влияет на улучшение концентрации внимания и памяти. Конечно, важно то, чтобы этой крови было что транспортировать, поэтому имбирь без соответствующего приема пищи не будет нормально работать.

Имбирь значительно ускоряет приток лимфы, обладает мочегонным свойством. Что будет интересно девушкам, так как это также влияет на уменьшение целлюлита. Еще имбирь помогает при тошноте. Он является настолько сильным средством, что он используется не только для борьбы с укачиванием при движении, но также приминяется для пациентов после наркоза и химиотерапии.

Хоть через 2 часа после употребления имбиря все вещества уже выйдут из организма, но если дело дойдет до чрезмерного потребления, то нас может мучить изжога или понос. Не рекомендуется употреблять имбирь только кормящим женщинам, а также людям, страдающим от изжоги, язвы желудка или двенадцатиперстной кишки. Если вы не попадаете ни под одну из этих групп, то вы должны проверить и наши блюда из следующих рецептов!

 Имбирный напиток от простуды

  • Кипяток – 1 л
  • Корень имбиря 8-10 см
  • Мед – маленькая баночка (липовый и гречневый имеют больше ингибина, который усиливает действие имбиря)
  • Лимон – 3 штуки

Имбирь натереть на терке или измельчить в блендере, затем дополнительно помять и переложить в графин или другой сосуд, которые можно плотно закрыть. Залить кипятком и сразу же накрыть. Оставить на 12 часов. Потом добавить мед и лимон (по вкусу). Можно подогреть перед подачей на стол, но не слишком сильно, чтобы не „убить” свойства меда.

 Крем-суп из чечевицы с имбирем

  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 5 штук
  • Чечевица красная – 200 г
  • Помидоры  —  2 штуки 
  • Имбирь – 1 чайная ложка тертого имбиря
  • Овощной бульон – 1 л
  • Молоко обычное/кокосовое – 250 мл
  • Сливочное масло – 2 столовые ложки
  • Растительное масло – 2 столовые ложки
  • Соль, перец

Помидоры обдать кипятком и снять кожуру. Лук нарезать и обжарить до прозрачности на растительном масле, добавить сливочное масло и имбирь. Когда все соединится добавить нарезанный морковь и помидоры и жарить вместе. Через 5 минут добавить чечевицу, еще поджарить 2 минуты и добавить бульон. Готовить, пока морковь станет совсем мягкой, добавить молоко и тщательно перемешать. Приправить по вкусу солью и перцем, или добавить больше молока для получения нужной консистенции.

 Овощное рагу с нутом и имбирем

  • Вареный нут – 400 г (замочить на ночь и отварить в свежей воде)
  • Вода – 0,5 л
  • Помидоры в банке нарезанные – 1 (или 2 штуки свежих без шкурки)
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Масло растительное – 2 столовые ложки
  • Свежая кинза – ¼ стакана
  • Специи: по одной чайной ложке куркумы, темного тмина, тертого имбиря, черного перца, измельченного чеснока и лавровый лист.

Вскипятить воду с лавровым листом, добавить 300 г нута – вместе вскипятить и процедить жидкость в миску. Разогреть половину масла и обжарить мелко нарезанную одну луковицу, остудить. Отложеные в начале 100 г нута смешать с луком, 1/3 помидоров и кинзы (половину листьев). Разогреть оставшееся масло, добавить кориандр, тмин, имбирь и чеснок. Перемешать вместе и добавить куркуму и мелко нарезанную вторую луковицу, поджарить минуту и добавить остальные помидоры. После 5 минут с момента варения добавить весь нут и столько отцеженной жидкости, чтобы получить нужную плотность блюда. После 5 минут совместного приготовления приправить по вкусу. Подавать посыпать оставшимися листьями кориандра.

Добавить комментарий